Proses Pembuatan Minyak

SMK DALAM MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN

PANGAN DI INDONESIA

Kebutuhan pangan di Indonesia untuk saat ini belum dapat tercukupi. Karena, pertanian di Indonesia belum bisa dikelola dengan baik, untuk saat ini peran para petani sangat dibutuhkan guna untuk meningkatkan produk kreativitas pangan di Indonesia. Melihat permasalahan diatas yaitu sebagai siswa SMK Pertanian ingin menciptakan suatu inovasi yang mungkin dapat dikembangkan guna mempertahankan pangan sebagai produk kreativitas untuk memajukan bangsa Indonesia.

 

 Negara ini akan aman secara pangan jika produksi pangan meningkat untuk memenuhi jumlah permintaan dan kestabilan harga. Untuk itu kami siswa SMK Pertanian ingin memperkenalkan suatu  produk yaitu Minyak Kelapa ( VCO ) yang diharapkan dapat membantu atau mengembangkan kebutuhan pangan di Indonesia. Apalagi waktu atau zaman sekarang ini yang serba modern dan praktis dimana masyarakat memilih suatu barang atau produk yang lebih praktis dengan harga terjangkau.

 

Minyak kelapa ( VCO ) sangatlah praktis karena masyarakat tidak perlu lagi untuk membuat susah payah menunggu lamanya proses pembuatan serta dengan harga yang cukup terjangkau diharapkan banyak konsumen yang menyukainya.




Proses Pembuatan Minyak Kelapa Murni Jurusan PMHP "SMKN2Tangerang"



Proses Pembuatan Minyak